HEBOH!!! Costume Miss Grand International Malaysia Mirip Kuda Lumping, Ini Penjelasannya

Heboh Miss Grand International Malaysia Jadi Kuda Lumping, Ini Penjelasannya

Kabar menghebohkan datang dari perhelatan Miss Grand International 2017. Di ajang kontes kecantikan buatan pageant lovers Thailand tersebut, perwakilan Malaysia bikin geger dengan menggunakan kuda lumping sebagai national costume.

Seperti kita ketahui, kuda lumping adalah warisan budaya asli Indonesia terkhusus dari tanah Jawa. Namun, tak tahu apa sebabnya organisasi yang memegang lisensi Miss Grand Malaysia malah menggunakan kuda lumping yang mereka namakan kuda warisan sebagai national costume untuk digunakan pada kompetisi Miss Grand International 2017.

Netizen pun geram dengan langkah Malaysia ini! Banyak komentar pedas muncul ‘mengecam’.

Semenjak diperkenalkan, national costume Miss Grand Malaysia 2017 ini memang banyak dikecam terutama oleh netizen Indonesia. Netizen yang tak terima dengan langkah Miss Grand Malaysia ini pun banyak melontarkan komentar pedas di foto Miss Grand Malaysia, Sanjeda John yang tengah memeragakan kostum Kuda Warisan.

“No creativity, poor identity. Malingsia trully plagiarized! #shameonyoumalaysia”, komentar salah satu netizen asal Indonesia yang geram dengan national costume Miss Grand Malaysia.

“Kenapa ga pakai kostum upin ipin aja daripada mencuri budaya negara lain lihat dari negara jepang dan amerika walaupun terlihat sederhana tapi tidak mencuri budata negara lain”, komentar netizen yang geram lainnya.